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えびのビスク風トマトクリームペンネ

2021.02.16
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アイテム マルチ圧力クッカー

材料

<2人分/40分(加圧時間含む)>

無頭えび 150g
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
クリームチーズ 100g
ペンネ 100g
カットトマト缶 1缶
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 小さじ2
牛乳  大さじ1
塩・こしょう  少々

手順

下準備

無頭えびは塩水(分量外)で洗って汚れを軽く洗い落とし、竹串で背わたを取り除く。 ベーコンは1cm幅程度の細切りにする。 玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切り、さらに繊維に沿って2~3mm厚の薄切りにする。

1

マルチ圧力クッカーの内なべにペンネとオリーブ油を入れて絡ませておき、えび、ベーコン、玉ねぎ、カットトマト缶、白ワインを加えて混ぜ合わせ、上にクリームチーズをのせる。本体にセットしてフタを閉め、[マニュアル]ボタンを押して加圧時間10分にセットし、スタートする。

2

加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、牛乳を加えて全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえたら完成。

#おもてなし #本格 #簡単
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