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鶏肉と野菜のサテ

2021.03.26
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<4人分/20分(下味を漬ける時間を除く)>

鶏もも肉 2枚
★ピーナッツバター 小さじ4
★はちみつ 小さじ4
★ナンプラー 小さじ4
★砂糖 小さじ2
★にんにく 小さじ2
★チリペッパー 小さじ1/2
緑ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
玉ねぎ 60g
アスパラガス 4本
サラダ油 小さじ2
大さじ1

手順

下準備

鶏もも肉は余分な脂肪を除き、1枚を8等分にカットし★で10分ほど漬ける。 緑ピーマン、赤ピーマンはそれぞれワタ、種、ヘタを除いて 縦4等分してから半分にカットする。玉ねぎもピーマンと同じ大きさに切る。アスパラガスは下のかたい部分を切り落とし、下の厚い部分は皮をむき、1本を4等分にカットする。

1

漬け込んだ鶏もも肉とピーマン、玉ねぎ、アスパラガスを竹串に刺す。

2

オーバルホットプレート(平面プレート)を4分予熱したら、サラダ油を入れて熱し、1を入れ[HI]で両面に焼き色がつくまで加熱する。

3

酒をふってフタをし、具材に火が通るまで[MED]で8分ほど加熱したら完成。

#おつまみ #アジアン #簡単
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