豚バラ塩麹グリル
材料
2~3人分
<グリルサンドメーカー1台分>
豚バラ肉ブロック(厚み4cm) 300g
塩麹 大さじ2
<付け合わせ野菜>
パプリカ 適量
なす 適量
サニーレタスなど 適量
<辛味噌たれ>
味噌 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
にんにく(すりおろし) 2片分
ごま油 小さじ2
手順
下準備
豚肉に塩麹をまぶし、ぴったりラップをして30分~1時間程度おいて常温に戻す。 パプリカは半割り、なすは輪切りにする。 紫玉ねぎは肉の厚さに合わせてカットする。 辛味噌たれの材料は混ぜておく。
1
グリルプレートをセットし、塩麹を拭き取った豚肉と、サニーレタス以外の野菜を並べて[HI]で5分、[MED]で15分焼く。
2
たれとサニーレタスを添えたら完成。