ベーコンとパセリのワッフル・サレ
材料
2~3人分
<グリルサンドメーカー1台分>
ベーコン(ブロック) 30g
パセリの葉(みじん切り) 大さじ1強
卵 1個
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ホットケーキミックス 30g
手順
下準備
ワッフルプレートをセットして5分間予熱しておく。
1
ベーコンは1cm角にカットする。
2
ボウルに卵を溶き、牛乳、粉チーズ、サラダ油、パセリとベーコンを加えて混ぜる。 ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
3
ワッフルプレートに流し込み、焼き色がつくまで4分程度焼いたら完成。