IH ceramic Pot &enameled cast Pot
豚バラ肉のウーロン茶煮
材料
2~3人分
豚バラブロック 500g
卵 4個
かぶ 3個
かぶの茎 2本
しょうが 2片
ウーロン茶 600ml
八角(あれば) 1個
醤油 大さじ6
みりん 大さじ6
砂糖 大さじ3
手順
1
卵は茹でて殻をむいておく。豚バラは1.5cm厚に切り、熱湯をかけてさっと洗ってあくを取る。かぶはよく洗い、皮をむいて半分(大きければ1/4)に切る。しょうがは薄切り、かぶの茎は5cm長に切る。
2
卵は茹でて殻をむいておく。豚バラは1.5cm厚に切り、熱湯をかけてさっと洗ってあくを取る。かぶはよく洗い、皮をむいて半分(大きければ1/4)に切る。しょうがは薄切り、かぶの茎は5cm長に切る。
3
かぶの茎を乗せる。
