Recipe

recipe entry image

2種のひと口キッシュ

2021.10.19
490 6
OFFICAL
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

コンパクトホットプレートシーズン限定カラー【グリーングレー】の詳細はこちら

アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

<ミニトマト+小海老(12個分)>

ミニトマト(オレンジ・緑・黄) 各3個
小海老 12尾

<サーモン+ケッパー(12個分)>

スモークサーモン 3枚
ケッパー 24粒
ハーブ(チャービルなど) 適量
3個
★生クリーム 40ml
★粉チーズ 大さじ2
★塩、こしょう 少々
冷凍パイシート(解凍し、4×4cmに切ったもの) 24枚

手順

下準備

ミニトマトは4等分のくし切りに、小海老は流水で洗い、それぞれキッチンペーパーでしっかりと水気を抑える。スモークサーモンは手で小さめにちぎる。卵は室温に戻しておく。

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐしたら、★を加えてよく混ぜる。

2

たこ焼きプレートに麺棒で伸ばしたパイシートを敷き、フォークで空気穴を開ける。12穴にミニトマトと小海老を入れたら、すべての穴に①を流し入れる。

3

[HI]で5分、フタをして[MED]で5分焼く。パイシートの焼き色を見て、焼き色が付きすぎている場合は穴の位置を入れ替える。フタをしてさらに[LOW]で5分焼く。

4

12穴にスモークサーモン、ケッパー、ハーブをのせる。

#2021Winterレシピ #おもてなし #パーティ
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
China icon
BRUNO China
weibo icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon