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あんずの型なしタルト

2021.10.18
47 0
OFFICAL
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アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

 

<天板1台分>

あんず(シロップ漬け缶詰) 1/2缶(正味120g)
ピスタチオ(粗みじん切り) 適量

<タルト生地>

★薄力粉 100g
★砂糖 大さじ2
★ベーキングパウダー 小さじ1/4
☆サラダ油 大さじ2
☆牛乳 大さじ2

 

<アーモンドクリーム>

バター(食塩不使用) 25g
粉砂糖 25g
1/2個
アーモンドパウダー 25g

手順

1

<タルト生地>をつくる           ★をボウルに入れて混ぜ合わせる。

2

別のボウルに☆を入れて乳化するまでよく混ぜ、1に少しずつ加えてゴムベラで混ぜ合わせる。ひとつにまとまったらオーブンシートに生地をのせ、綿棒で直径24cm程度に伸ばす。

3

<アーモンドクリームをつくる>      室温に戻してやわらかくしたバターをボウルに入れてゴムベラで混ぜ、粉砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。卵とアーモンドパウダーを加えてさらによく混ぜ合わせる。

4

2の中央に3を広げ、縦4等分に切ったあんずを並べて生地の端を内側に折り込む。

4を付属のベイキングトレイにのせ、コンベクションモード/160度/25分で焼く。仕上げにピスタチオを散らす。

#スイーツ #時短 #本格
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