compactsousvidecooker

鶏肉のやわらか3種盛り

※こちらのレシピでは、鶏肉の低温調理をします。肉の「厚み」によって必要な「加熱温度」と「加熱時間」が異なります。詳しくはBRUNOコンパクト低温調理器の取扱説明書をご確認ください。

材料
2~3人分


<材料>(作りやすい分量)

温度設定:65度、加熱時間:1時間 ※食材は調理の30分程度前に冷蔵庫から出して室温程度にしてから調理してください。
鶏むね肉 3枚(1枚あたり:250g程度/2~2.5cm)
   

<タンドリーチキン>

★プレーンヨーグルト 大さじ3
★カレー粉 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★にんにくのすりおろし 小さじ1/2

<エスニックチキン>

★ナンプラー 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★パクチーの茎のみじん切り 適量
(トッピング)パクチーの葉 適量

<ハニーマスタードチキン>

★粒マスタード 大さじ2
★はちみつ 大さじ1
★塩 小さじ1/2
 

 

手順


1

鶏むね肉と★を保存袋に入れてよくもみ込み、空気を抜く。

2

65度/1時間に設定し、水温が設定温度に達したら、1を入れ低温調理を開始。

3

食べやすい大きさにカットし、ソースまたドリップと一緒に器に盛る。