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おろしハンバーグ

2020.10.29
1743 7
OFFICAL
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アイテム cooking tool image ホットプレートグランデサイズ

材料

<8個分>

合い挽き肉 600g
小さじ1
★ 玉ねぎ 1個
★ 卵 1個
★ パン粉 40g/span>
★ こしょう 少々
★ ナツメグ 小さじ1/4
なす 6本
しめじ 2パック
大葉 8枚
大根 1/4本
サラダ油 適量

手順

下準備

玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めて粗熱をとる。パン粉40gは水大さじ3(分量外)を混ぜ、なじませる。 なすは縦半分にカットして切り込みを入れ、しめじは小房に分ける。サラダ油を熱し、さっと素揚げする。 大根はすりおろし、汁気を軽く絞る。

1

合い挽き肉と塩を混ぜ、白っぽくなったら★を加え粘りがでるまでこねる。8等分し、1cm厚に形を整える。

2

コンパクトホットプレート(平面プレート)にサラダ油を少々を塗って[HI]で加熱し、1をのせて1分焼いたら裏返し、フタをして[LOW]で4~5分焼く。

3

なすとしめじを加え、フタをして[LOW]でさらに2~3分焼く。

4

[WARM]にしてハンバーグの上に大葉とおろし大根をのせ、全体にぽん酢をかける。

#おもてなし #パーティ
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