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骨付き鶏もも肉のコンフィ

2020.10.01
1018 5
OFFICAL
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アイテム cooking tool image マルチグリルポット

材料

2人分

骨付き鶏もも肉(鶏もも肉でも可) 2本(800g)
小さじ1
にんにく 1片
サラダ油 200ml
じゃがいも 2個
クレソン 1束
レモン(くし形切り) 適量

手順

下準備

鶏肉は塩をもみ込む。じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。

1

鍋に鶏肉とにんにく、サラダ油を入れて[MED]で加熱する。沸々としてきたらフタ※1をして[WARM]で約2時間加熱※2する。

※1 WARMでの低温調理(約80度以下)を除き、揚げ物調理ではフタをしないでください。水蒸気の水滴が油に落ちて危険です。 ※2 2時間後に自動で電源OFFとなりますので、ご留意ください。

2

1.の中身を取り出し、使用したサラダ油大さじ1を再度鍋に入れ、鶏肉の皮目を[MED]できつね色になるまで焼く。

3

サラダ油大さじ2を再度鍋に入れ、じゃがいもを入れて[MED]で竹串がすっと通るまで焼く。2.と焼いたじゃがいも、クレソン、レモンを器に盛る。

#おもてなし #ホームパーティ #簡単
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