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バスク風チーズケーキ

2020.10.01
1568 4
OFFICAL
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ほろ苦さと濃厚クリーミーな食感に感動!

粗熱がとれてから食べると、ちょうどよいとろとろ加減になります。冷凍保存する場合は、ラップに包んでから冷凍用保存袋に入れてください(冷凍保存期間:約2週間)。食べる際は常温で解凍してください。

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

1台分(直径18cm丸型)

クリームチーズ 400g
生クリーム 200ml
3個
きび糖 120g
薄力粉 小さじ1

手順

1

クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)に1分かけ、ゴムベラでクリーム状に練る。

2

1.に溶き卵を4~5回に分けて混ぜる。きび糖、生クリームの順に加え、薄力粉を茶こしでふるい入れて、泡立てないように混ぜる。

3

クッキングシートを濡らしてからきつく絞り、型に添わせるように敷き詰めた後、生地を静かに流し入れる。

4

網の上にのせ、コンベクションモード/230度/25分で焼く。 ※クッキングシートのはみ出た部分が上のヒーターに接触しないよう、庫内に入れる前に余分なシートをカットしてください。

#BRUNOcrassy #クリスマススイーツ #スイーツ #チーズ #簡単#バレンタイン
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