Recipe

recipe entry image

きのこチョコフォンデュ

2020.10.01
4067 8
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

ハロウィンスイーツとしてもおすすめのレシピです!

アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

24個分

ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 150ml
サラダ油 少々
スティックビスケット(長さ4cm程度) 24本
チョコレート(ミルク・ホワイト・オレンジ・むらさきなど) 20g
牛乳 小さじ1

<トッピング>

アラザン、砂糖菓子、かぼちゃの種、レーズン、チョコペンなど 適量

手順

下準備

ボウルに卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ生地をつくる。

1

コンパクトホットプレート(たこ焼きプレート)を[MED]で加熱し、サラダ油を薄く塗る。

2

穴の9分目まで生地を流し込み、フタをして3分程度加熱する(チョコディップ用にいくつか空けておく)。

3

生地がふつふつと泡立ち、固まるまで待つ。表面に綺麗な焼き色が付いたら竹串で一度返し、外しやすくする。

4

[OFF]にし、生地の中央にビスケットを差し込む。空けていた穴にチョコレートと牛乳を入れて余熱で溶かす。

5

ビスケット部分をつまんで取り、お好みでチョコレートにディップしたり、トッピングで飾りつける。

#ハロウィン #ハロウィンレシピ #パーティレシピ
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon