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【モロッコ料理】クスクスチキンシチュー

2021.01.20
203 2
OFFICAL
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アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

<2~3人分>

鶏手羽元 5本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
レモン 1/2個
オリーブ油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
クミンシード 小さじ1/2
クスクス 1/2カップ
★白ワイン 50ml
★水 30ml
★鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
★ターメリック 小さじ1/3
塩・こしょう 適量

<トッピング>

パクチー 適量

手順

下準備

鶏手羽元に塩を振る。玉ねぎはくし切りにカットする。にんじんは縦に細長くカットする。 レモンは輪切りにカットする。パクチーは細かくカットする。

1

コンパクトホットプレート(平面プレート)にオリーブ油をひき、にんにく、クミンシードを加え、鶏手羽元の皮を下にして並べて[HI]で全体に薄く色がつくまで返しながら焼く。

2

玉ねぎ、にんじんを加えて軽く焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を加えてフタをし[HI]で煮立たせ、[MED]で10分程度煮込む。

3

クスクスを加え全体に混ぜ、レモンをのせてフタをし、[MED]で5分程度煮込む。

4

塩・こしょうで味を整え、仕上げにオリーブ油(分量外)をまわしかけてパクチーを散らしたら完成。

#おもてなし #映え #本格
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