材料
<2人分/15分(鶏肉を漬ける時間は除く)>
【赤のきのこ焼き鍋】
【白のレモン焼き鍋】
手順
下準備
【赤のきのこ焼き鍋】にんにくは芯を除いて薄切りにする。 きくらげは水で戻して、水気を絞り、石づきがあれば除く。 まいたけ、えのきは石づきを除いて小房に分ける。 しいたけは石づきを除いて、大きければ食べやすい大きさにカットする。【白のレモン焼き鍋】 鶏むね肉は薄切りにして、液体塩こうじと一緒に保存袋に入れて手でもみ、冷蔵庫で30~1時間置く。 水菜、青ねぎは根元を切り落として5cm幅にカットする。 にんじんは皮をむいて繊維に沿って長さ5cmの千切りにする。
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【赤のきのこ焼き鍋】 オーバルホットプレート(ハーフプレート)に花椒、サラダ油を入れて[HI]に熱し、いい香りがしたら、豆板醤も入れて炒める。【白のレモン焼き鍋】 もう片方のプレートに液体塩こうじごと鶏むね肉を入れ、水を注いで[HI]で火をとおす。
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【赤のきのこ焼き鍋】★を加えてひと煮立ちしたら、きくらげ、まいたけ、えのき、しいたけを入れて火をとおす。【白のレモン焼き鍋】 レモン、水菜、にんじん、青ねぎを入れてさっと火をとおしたら完成。
3
【赤のきのこ焼き鍋】豚しゃぶ用肉を入れてさっと火をとおしたら完成。
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