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ジューシーチキンと野菜の山椒バターソテー

2021.03.16
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<4人分/30分>

鶏もも肉 450g(2枚)
A山椒粉 適量
A塩 適量
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 200g(中1個)
赤パプリカ 75g(1/2個分)
黄パプリカ 75g(1/2個分)
いんげん 80g
アスパラガス 80g
さやえんどう 8〜10個
Bバター 45g
B柚子こしょう 5g
Bにんにく(すりおろし) 5g

手順

下準備

鶏もも肉にAをまんべんなく振り揉み込む。オリーブ油をまぶして10〜20分置いて常温に戻す。 バターを常温に戻し、Bを合わせる。

1

玉ねぎは粗めのみじん切りに、赤パプリカ・黄パプリカは、種を取り除き食べやすいサイズの乱切りにする。 いんげんは半分の長さに切り、アスパラは3〜4等分の長さに切る。

2

オーバルホットプレート(平面プレート)をセットし、[HI]で4分予熱する。

3

下準備した鶏もも肉を皮目を下にして並べ入れ、上に水を入れたバットをのせ、重しにする。

4

12分焼き、ほんのりピンク色が残る程度まで焼けたら、一度器に取る。

5

[HI]の状態でBの半量と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

6

5に残りのBとアスパラガス、いんげん、黄パプリカ、赤パプリカを入れ2分炒める。さやえんどうを加えて1分炒め、[WARM]に設定する。

7

4のお肉をカットし、6の上にのせたら完成。

#簡単 #春野菜
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