材料
<5人分/45分>
手順
下準備
Aを合わせてなじませておく。
1
鶏もも挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ(肉種用)、卵、A、Bを入れ混ぜ合わせ肉種を作る。
2
キャベツは一枚ずつ剥がし、芯の硬い部分を削ぎ落としておく。
3
フライパンの湯を沸かし、2のキャベツを芯から入れてサッと湯通しザルにあげて水気と粗熱をとる。
4
一枚ずつ広げて芯→両サイド→葉先に向かってしっかりと巻いていく。巻き終わりを下にして置いておく。
5
玉ねぎ(煮込み用)は縦に薄切りに、人参は2〜3mm厚の輪切りに、じゃがいもは小粒のものは皮をむいてそのまま、大きいものは小さい一口大に切る。にんにくは、皮をむいて芯をとり除きスライスする。
6
オーバルホットプレート(深鍋)に玉ねぎ(煮込み用)→にんじん→にんにく→ロールキャベツ→じゃがいもの順で並べていく。
7
6にCを入れ、フタをしてじゃがいもに竹串を刺してスッと入るまで、中火で15〜20分煮る。
8
オーバルホットプレートに7をのせて生クリームを垂らし、フタをせずに[MED]で10分煮る。
9
[WARM]に切り替えて温かい状態で、お好みでイタリアンパセリを散らす。
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