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チョコサンドクッキー

2022.01.24
1087 1
OFFICAL
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アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<5人分(30個分)>

食塩不使用バター 50g
★薄力粉 50g
★グラニュー糖 40g
★アーモンドプードル 50g
チョコレート(スイート) 20g

<トッピング>

ピスタチオ、ドライストロベリー お好みで

手順

下準備

バターは1cm角に切って冷やしておく。

1

フードプロセッサーに★を入れて全体をよく混ぜる。

2

バターを加え、生地がひとまとまりになるまでさらに混ぜる。※最初はポロポロしていますが、混ぜているうちに生地がまとまってきます。

3

生地がまとまったらラップで包み、手のひらで1cm厚程度に伸ばして冷蔵庫で1時間冷やす。

4

生地の半量を3gずつ等分にして丸め、クッキングシートを敷いた付属のベイキングトレイの上に並べる。

5

コンベクションモード/160度/15分程度で焼く。※表面は白くても底部分に焼き色がついていればOK。

6

4~5を繰り返して残りの生地も同様に焼き、粗熱がとれたら網の上で冷ます。

7

耐熱ボウルにチョコレートを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W/1分程度)で加熱して溶かす。

8

冷めたクッキーの底面にチョコレートをつけてもう1つのクッキーの底面と合わせ、固まるまで置いておく。※チョコレートをつけすぎるとはみ出るので注意してください。

9

お好みであまったチョコレートを上からかけ、ピスタチオやドライストロベリーをのせる。

#スイーツ #バレンタイン
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