【見た目からそそられる魅惑の肉巻きおにぎり】
甘辛くてこってりテリテリヤンニョムダレを絡めた肉巻きおにぎり。
噛んだその先もびっくり嬉しい!中身はキムチごはんです。
甘さとピリ辛さ、そしてジュワっとジューシーな豚肉で食欲が暴走するおいしさ!!
合わせるビールは〝よなよなエール〟。
柑橘を思わせるフレッシュな香り、奥行きあるモルトのコクと最高の相性です。
肉巻きおにぎり、よなよなエール。交互にいただく幸せ、存分に味わってください。
材料
(5人分(35個分))
手順
下準備
白菜キムチをみじん切りにし、あたたかいごはんと混ぜ合わせる。★の調味料を混ぜあわせておく。
1
肉巻きおにぎりをつくる。たこ焼きプレートの穴にすっぽり入る大きさ(約26g)に下準備したごはんをラップで包んで丸め、35個つくる。ひとつずつ豚肩ロース肉で巻く。
2
ホットプレートグランデサイズのたこ焼きプレートの穴に1を入れ、火加減を[HI]にしてフタをせずに焼く。 7~8分経ったら、全体に焼き色がつくまで更に7~8分を目安に適宜転がしながら焼く。
3
全体に焼き色がついたら電源をOFFにし、焼ける音が静かになったら混ぜ合わせた★ を全体にかける。 タレが絡むように転がしたら[WARM]にし、3列(15個)に1/4に切ったスライスチーズをのせフタをする。チーズがとけたらフタを開け、糸切り唐辛子をのせる。残りの4列(20個)には青ねぎ(小口切り)を散らす。
※ポイント
豚肉はお好みでバラ、モモでも良いです。どの部位でも、巻きやすくて火が通りやすいしゃぶしゃぶ用肉をお使いください。 ごはんはぎゅっと固めるようには握らず、ふんわりめに握ると食感よく仕上がります。
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