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鶏チャーシューのレタキム丼

2023.02.15
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OFFICAL
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※こちらのレシピでは、鶏肉の低温調理をします。肉の「厚み」によって必要な「加熱温度」と「加熱時間」が異なります。詳しくはBRUNOコンパクト低温調理器の取扱説明書をご確認ください。

アイテム cooking tool image コンパクト低温調理器

材料

2人分

鶏むね肉 1枚(約280g) ※厚さ2.5cmのお肉を使用
★長ねぎ(青い部分) 1本分
★水 大さじ4
★醤油、砂糖 各大さじ3
★酒、みりん 各大さじ2
★オイスターソース 小さじ1
ごはん 適量
サニーレタス 1〜2枚
キムチ 適量
卵黄 2個分
刻み海苔 適量

手順

下準備

鶏肉は調理の30分前に冷蔵庫からとり出し、室温に戻しておく。

1

鶏肉と★を保存袋に入れてよくもみ込み、空気を抜く。

2

63度/2時間に設定し、水温が設定温度に達したら、1を入れて低温調理を開始。

3

鶏肉を食べやすい大きさにカットする。 ※長ねぎの青い部分は不要。

4

丼に温かいごはんをよそい、サニーレタスを手でちぎって敷き、鶏肉、キムチを盛り付け、卵黄、刻み海苔をトッピングする。 仕上げに余ったタレを適量回しかける。

#ディナー #ヘルシー #低温調理 #韓国風 #鶏肉
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