材料
4人分
<肉の下味用>
<ローストビーフのソース>
<チャーシューのタレ>
手順
下準備
牛肉、豚肉は調理の30分程度前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
1
牛肉に塩(小さじ1/4)、粗挽き黒こしょうを全体に振る。豚肉に塩(小さじ1/4)、こしょうを全体に振る。
2
保存袋に牛肉、おろしにんにく(小さじ1)、赤ワイン(小さじ2)、ローリエを入れる。別の保存袋に豚肉、おろしにんにく(小さじ1)、酒(小さじ2)を入れ、どちらとも全体にもみ込み、空気を抜く。
3
65度/1時間に設定し、水温が設定温度に達したら、2を入れて低温調理を開始。
4
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、牛肉と豚肉を袋からとり出してフライパンに置き、肉の表面全体をこんがり焼きつけてとり出す。
5
ローストビーフのソースをつくる。 フライパンにきび砂糖を入れて中火で熱し、まわりがジワジワ焦げてきたら、醤油、みりん、赤ワインを入れて煮立たせ、牛肉と保存袋内の肉汁を加えて2~3分ほど煮詰める。牛肉をとり出し、水(大さじ1/分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
チャーシューのタレをつくる。 フライパンにきび砂糖を入れて中火で熱し、まわりがジワジワ焦げてきたら、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせ、豚肉の保存袋内の肉汁を加えて煮詰め、五香粉を振る。豚肉を入れ、2~3分タレに絡ませながら煮詰めたら、タレとともに容器に移す。
7
それぞれの肉を薄くカットしてベビーリーフとともに皿に盛り付け、タレを添える。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上