コンパクトグリルホットプレートの減煙グリルプレートを使うことで
焼いている時の鶏もも肉から出る余分な脂が下に落ちてくれるのでジューシー且つヘルシーに仕上がります。
野菜類も一緒にグリルする事で楽に調理が出来とても簡単です。
今回は旬の苺を使ったサルサソースが爽やかな味わいで相性も良いです。
ホットティーサングリアとのペアリングもお愉しみください。
材料
(2人分)
<トッピング>
手順
下準備
鶏もも肉の裏側に格子状に切り込みを入れ、混ぜ合わせたAと塩、こしょうでよくもみ込み30分程漬け置きする 。
1
なすを縦5mm幅でスライスし格子状に切り込みを入れる。舞茸、しめじは石づきを取り除き手で小房に分け、具材を塩、こしょうで下味をつける。
2
いちごは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしボウルに入れBと混ぜあわせる。
3
コンパクトグリルホットプレートに減塩グリルプレートをセットし、水受けトレイに水を注ぐ。
4
下準備をした鶏もも肉を皮目から乗せ[MED]で加熱し香ばしく焼き色がついたら裏返す。空いてるスペースでなすと舞茸、しめじを焼く。全て火が通ったら一度取り出しプレートをキッチンペーパーで軽く拭き取りトルティーヤを乗せて両面温める。
5
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、トルティーヤにサニーレタスを敷く。なす、茸類、鶏もも肉を乗せ2を掛ける。
6
仕上げにパクチー、紅芯大根をスライスして飾り、エキストラバージンオリーブ油を掛け完成。
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