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ヨーグルト

2023.04.21
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OFFICAL
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アイテム cooking tool image コンパクト発酵メーカー

材料

【加温設定】温度:40度、時間:6時間

牛乳 450ml(500mlパック)
種菌になるヨーグルト 50g

手順

1

常温に戻した牛乳と種菌になるヨーグルトを入れてよく混ぜる。

2

牛乳パックの口をしめて本体に入れ、カバーをして加温する。

3

完成後、冷蔵庫でひと晩ほど冷やす。

○牛乳パックのままでつくる場合は500mlのパックを使用し、パックのフタはクリップなどでしめてください。 ○調理が完了したら、早めに牛乳パックから別容器に移してください。 ○牛乳パック500mlの全量(500ml)を使用したい場合は、専用容器に移し替えて調理してください。 ○使用する種菌となるヨーグルト、温度、時間によって酸味が変化します。

 

 

<水切りヨーグルト>

1

ヨーグルトの調理方法で加温する。

2

付属の水切りカップを専用容器にセットし、ヨーグルトを入れてフタをして冷蔵庫で1時間ほど水切りする。

※ポイント

水切りする際は専用容器のフタはゆるくしめておいてください。(密閉すると水が落ちにくくなります。)

#compacthakkomaker #ヨーグルト #ヘルシー #発酵 #腸活
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