材料
材料(各種5~6個分)
<和風(白)>
<カレー風味(黄色)>
手順
下準備
もち米(白)は水(分量外)に、もち米(ピンク)は食紅を薄く溶いた水(分量外)に、もち米(黄色)はターメリックを溶いた水(分量外)に8時間程度つけてザルにあげて、しっかり水気を切ったら30分ほど放置する。
1
長ねぎをみじん切りし、ボウルに肉だねの材料(★)を入れてよく混ぜる。
2
1を3等分にし、下記それぞれの材料を追加する。
<和風(白)>
1
大根を5mm角に切り、肉だねに混ぜ、片栗粉を加えて軽く混ぜる。
2
1を丸めて、水切りしたもち米(白)をまぶし、カットしたアスパラガスと錦糸卵をトッピングする。
<洋風(ピンク)>
1
海老は殻をむき、片栗粉をまぶしてよく洗ったら、しっかり水気を切って粗く刻む。
2
ディルを刻む。
3
肉だねに①・②を混ぜ、片栗粉を加えて軽く混ぜる。
4
3を丸めて、水切りしたもち米(ピンク)をまぶし、みじん切りにした黄パプリカと糸唐辛子をトッピングする。
<カレー風味 (黄色)>
1
マッシュルームを粗みじん切りにする。
2
肉だねに①とカレー粉を混ぜ、片栗粉を加えてさらに軽く混ぜる。
3
2に6等分したチーズを入れて丸める。水切りしたもち米(黄色)をまぶし、みじん切りした赤パプリカとほぐしたチャービルをトッピングする。
4
鍋、蒸し器をセットし、500mlの水を入れる。沸騰してきたら2を並べて、強めの[MID]で25〜30分ほど蒸す。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上