BRUNO 2023ホリデー限定カラー GINGER BROWN(ジンジャーブラウン)の詳細はこちら。
材料
24個分
<コンビーフチーズ>
<海老アボカド>
<生ハムカマンベール>
<ブルーベリークリームチーズ>
手順
下準備
海老を茹でて一口大に刻んでおく。
1
海老アボカドの具材をつくる。アボカドはさいの目に切り、下準備した海老と合わせる。
2
1にマヨネーズ、バジルペースト、塩を入れて混ぜる。
3
コンビーフチーズの具材をつくる。コンビーフはほぐして器に入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
4
パイ生地2枚を伸ばし、1枚を12等分にし、24枚つくり、コンパクトホットプレート(たこ焼きプレート) の穴に敷く。(この時まだ火はつけない)
5
海老アボカドは2をパイにつめる。コンビーフチーズは3をパイにつめ、上にとろけるチーズをかける。生ハムカマンベールはちぎった生ハムをパイに敷き、その上に1/8カットのカマンベールをのせる。ブルーベリークリームチーズはクリームチーズを敷き、その上に砂糖適量とブルーベリーをのせる。
6
蓋をして[MED]で10~12分程度焼く。
7
焼き上がったら生ハムカマンベール、コンビーフチーズにはブラックペッパーをかけ、海老アボカドにはタイムとピンクペッパーをのせて完成!
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