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揚げずにジューシー!王道の唐揚げ

2025.05.19
6 0
OFFICAL
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アイテム cooking tool image ガラスエアフライヤー

材料

<6個分>

鶏もも肉(から揚げ用) 130g程度
長ねぎの青い部分 1本分
片栗粉 適量
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ1強
塩、こしょう 各少々
うまみ調味料 少々(なくても可)
サラダ油 適量

手順

1

キッチンポリ袋に鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、うまみ調味料をふり、袋の上から軽くもみこむ。
醤油、はちみつも加えて袋の上からもみ、長ねぎの青い部分を半分にちぎって鶏肉の上にのせたら、袋をしばって冷蔵庫で1時間程度寝かせる。

2

ガラスエアフライヤーに電源を入れ、190度5分で余熱する。1の袋から長ねぎを取り出してから、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、バスケットに並べて本体にセットし、肉の表面に油を少量ずつかける。メニュー「から揚げ」(190度15分)を選択し、スタートボタンを押す

3

調理が完了したらガラスバスケットを引き出し、トングなどでキッチンペーパーに取り出してから、器に盛る。

#おつまみ #パーティー #肉料理
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