Recipe

recipe entry image

豪快!丸ごと豚のとろとろ豚汁

2020.10.01
613 1
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

調理はBRUNO crassy+ マルチ圧力クッカーにお任せ。
丸ごと豚にかぶりつく、いつか食べてみたかった豪快ごちそう豚汁です。
加圧調理で根菜もしっとりとろとろ。
食べ応えたっぷりの豚バラとたっぷり野菜で、お腹いっぱい大満足です。

アイテム cooking tool image マルチ圧力クッカー

材料

2人分

豚バラ肉(ブロック) 260g
玉ねぎ 120g 1/2個
にんじん 40g
大根 40g
ごぼう 30g
長ねぎ 20g
しめじ  50g
しょうが 20g
★水 400ml
★酒  大さじ2
★みりん 大さじ2
★顆粒だし 小さじ1
白味噌 大さじ4
醤油 小さじ2
小ねぎ 適量

手順

下準備

豚バラ肉は冷蔵庫から出しておき、常温に戻しておく。 豚バラ肉は丸ごと、もしくは半分に切る。玉ねぎは縦半分に切る。にんじん、大根は乱切りにする。ごぼう、長ねぎは厚めの斜め切りにする。しめじは石づきを切り落とす。しょうがは千切りにする。

1

内なべに1と★を入れて本体にセットしてフタを閉める。[煮込み]ボタンを押してスタートする。

2

加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらフタを開け、白味噌を煮汁で溶き、醤油と合わせて加える。フタを閉めて[あたため]ボタンを押し、5分程度あたためる。

3

フタを開けて器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを添える。

#マルチ圧力クッカー #圧力鍋 #時短レシピ #煮込み料理
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
China icon
BRUNO China
weibo icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon