材料
<4人分>
<下段:『トマトリゾット』>
手順
1
鮭は塩・こしょうを振り、余分な水分を拭きとる。キャベツは大きめのざく切り、しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐし、さつまいも、かぼちゃは 5mm幅の薄切りに。パプリカは縦に細切りにする。
2
Aを混ぜ合わせる
3
スチーマーのバスケットにキャベツを敷き詰めて2を半量かけ、さつまいも、かぼちゃ、しめじ、まいたけ、パプリカ、その上に鮭をのせ、残りの2をかける。
4
セラミックコート鍋に、トマトリゾットの材料のトマトジュース500mlを入れて【HI】で加熱する。沸騰したら、スチーマーのバスケットをセットし、蓋をして【HI】で15分加熱する。
5
鮭の上にバターをのせ、豆苗を散らして完成。
<トマトリゾット> 1
「鮭とたっぷり野菜の重ね蒸し」の加熱時間が残り5分になったら、セラミックコート鍋にごはんを加え、混ぜ合わせる。蓋をして【HI】で同時に5分加熱する。
2
塩・こしょうで味をととのえ、シュレッドチーズ、パルメザンチーズ、パセリを散らして完成。
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