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おばけのかぼちゃシチュー

2020.10.01
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アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

4人分

鶏むね肉(鶏もも肉でも可) 150g
かぼちゃ 1/8個(正味300g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/3房
サラダ油 少々
600ml
牛乳 300ml
ホワイトシチューのルウ 100~130g

<トッピング>

にんじん、かぼちゃの皮、はんぺん、海苔 適量

手順

下準備

鶏肉はひと口大に切る。かぼちゃは皮をむきひと口大に切って水をくぐらせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W/5分程度)で加熱し、1/3の量を2cm角に切り、残りはマッシャーでつぶす。 玉ねぎはくし形切りする。 にんじんは乱切りにする。 ブロッコリーは子房に切り分けて下茹でする。

トッピング

にんじんは1cm厚に切って下茹でし、かぼちゃ型で抜く。かぼちゃの皮は下茹でし、こうもり型で抜く。 はんぺんはおばけ型で抜き、海苔で顔をつける。

1

コンパクトホットプレート(セラミックコート鍋)を[HI]で加熱してサラダ油をひいたら、鶏肉と玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。

2

水を加えてにんじんに火が通るまで煮込み、マッシュしたかぼちゃを入れてなじませる。

3

牛乳を加え、沸騰したら[LOW]にし、ルウを入れて角切りにしたかぼちゃとブロッコリーを加え、トッピングを盛りつける。

#ハロウィン #ハロウィンレシピ #パーティ #秋の味覚
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