Recipe

recipe entry image

おばけのかぼちゃシチュー

2020.10.01
428 9
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

ハロウィンパーティで盛り上がること間違いなし!

アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

4人分

鶏むね肉(鶏もも肉でも可) 150g
かぼちゃ 1/8個(正味300g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/3房
サラダ油 少々
600ml
牛乳 300ml
ホワイトシチューのルウ 100~130g

<トッピング>

にんじん、かぼちゃの皮、はんぺん、海苔 適量

手順

下準備

鶏肉はひと口大に切る。かぼちゃは皮をむきひと口大に切って水をくぐらせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W/5分程度)で加熱し、1/3の量を2cm角に切り、残りはマッシャーでつぶす。 玉ねぎはくし形切りする。 にんじんは乱切りにする。 ブロッコリーは子房に切り分けて下茹でする。

トッピング

にんじんは1cm厚に切って下茹でし、かぼちゃ型で抜く。かぼちゃの皮は下茹でし、こうもり型で抜く。 はんぺんはおばけ型で抜き、海苔で顔をつける。

1

コンパクトホットプレート(セラミックコート鍋)を[HI]で加熱してサラダ油をひいたら、鶏肉と玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。

2

水を加えてにんじんに火が通るまで煮込み、マッシュしたかぼちゃを入れてなじませる。

3

牛乳を加え、沸騰したら[LOW]にし、ルウを入れて角切りにしたかぼちゃとブロッコリーを加え、トッピングを盛りつける。

#セラミックコート鍋 #ハロウィン #ハロウィンレシピ #パーティ #秋の味覚
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon