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豚バラかたまり肉の塩麹レモンソテー

2020.10.14
474 7
OFFICAL
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このレシピでは、オプションプレートのグリルプレートを使用します。
豚肉は前日から漬け込んでおけば、翌日は焼くだけでOK
ステーキを焼くときは一度焼き目を付けてから90度回転させて焼くと、食欲をそそる格子柄の焼き目に。

アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<2人分>

豚バラかたまり肉 300g
塩麹 大さじ2
レモン(輪切り) 1/2個分
ブラックペッパー 適量
クレソン 適量

<グリル野菜>

アスパラガス、パプリカ、プチトマト、ジャガイモ(電子レンジでやわらかくしておく) 各適量
塩、こしょう 適量

手順

下準備

豚バラかたまり肉は1cm厚に切り、塩麹、レモン、ブラックペッパーと一緒に30分以上漬け込む。

1

グリルプレートを5分予熱し、塩、こしょうを振った野菜を入れて[HI]にして焼き目がつくまで焼き、取り出す。

2

グリルプレートに下準備した具材をのせて両面を[HI]で4分ずつ焼く(ヘラなどで肉を押し付けながら焼くときれいな焼き目がつきやすい)。1を盛り付け、クレソンを添える。

#おもてなし #ホームパーティ #薬味料理 #塩麹 #発酵
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