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ごろごろトマトの洋風おでん

2020.10.01
1033 12
OFFICAL
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アイテム cooking tool image ホットプレートグランデサイズ

材料

深鍋1台分

トマト(大) 5~6個
ペコロス 8個
2個
はんぺん 1枚
蒸しだこ 200g
アスパラガス 2本
ベーコン 6枚
豚肩ロース 300g
ロールキャベツ 6個
餅巾着 6個
コンソメスープ 1,800ml
大葉(千切り) 10枚分
粒マスタード お好みでl

手順

下準備

トマトはヘタを取り、湯むきをする。ペコロスは皮をむく。卵はお好みの固さに茹で、半分に切る。 はんぺんは4等分に切る。蒸しだこは一口大に切る。アスパラガスは硬い部分を落として3等分にする。豚肩ロースは一口大に切る。

1

アスパラガスにベーコンを巻き、竹串で刺す。豚肩ロースは一口大に切って竹串で刺す。

2

ホットプレート グランデサイズに深鍋をセットし、コンソメスープとペコロスを入れて[HI]で加熱する。沸騰したら、トマトとゆでたまご以外の具材を加えてフタをして[MED]で10分煮る。

3

フタを外し、ゆでたまごを加え、斜めにトマトを入れて[MED]で3分煮る。トマトの上に大葉をトッピングする。

4

お好みで粒マスタードをつける。

#冬レシピ #簡単 #鍋
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