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サラダチキン

2020.11.27
3719 11
OFFICAL
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残った茹で汁には鶏の旨みがたっぷり。卵やわかめ、しいたけなどお好みで具材を加えて味を整えれば、簡単スープのできあがり。

アイテム cooking tool image マルチ圧力クッカー

材料

<5~6人分>

鶏むね肉 2枚(600g)
★ にんにく(すりおろし) 小さじ1
★ 塩 小さじ1
★ 酒 大さじ2
水(鶏肉がしっかりと浸かる量) 200~400ml
グリーンリーフ 2枚

【味噌粒マスタードソース】

味噌・粒マスタード・酢 各大さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブ油 大さじ1/2

【黒酢のエスニックソース】

長ねぎ(みじん切り) 1/10本(10g)
砂糖・醤油 各大さじ1/2
黒酢 大さじ1
白ごま・ごま油 各大さじ1/2
ラー油 適量

手順

下準備

鶏肉をフォークで刺し、★を揉み込んで30分程度置く。

1

内なべに鶏肉と水を入れて混ぜ合わせ、本体にセットしてフタを閉める。[マニュアル]ボタンを押して、加圧時間を【1分】にセットする。

2

加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらフタを開け、鶏肉を取り出して切り分け、グリーンリーフを盛り付けた器にのせる。

3

【味噌粒マスタードソース】、【黒酢のエスニックソース】はそれぞれ材料を混ぜ合わせて2.に添える。

#ヘルシー #本格 #簡単
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