2.で赤ワインを牛肉がしっかり浸かるように入れることで、やわらかく仕上がります。
野菜は3.の工程で後入れすることで、煮崩れを防ぎます。
材料
<3~4人分>
手順
下準備
牛肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめの乱切りに、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは塩茹でにしておく。
1
フライパンにバター半量10gを入れて中火~強火にかけ、牛肉を入れ、全面に焼き色をつける。牛肉を取り出し、フライパンに残りのバター10gを入れて中火にし、カットしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、器にあける。
2
内なべに取り出した牛肉と赤ワインを入れて、本体にセットしてフタを閉める。[煮込み]ボタンを押して、スタートする。
3
加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらフタを開け、1.の野菜と★を入れて再びフタを閉める。[マニュアル]ボタンを押して、加圧時間を【3分】にセットする。
4
加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら器に盛り付け、ブロッコリーを添える。※水分が多いようだったら、フタを閉めずに[マニュアル]ボタンを押し、水分がなくなるまで煮飛ばしてから、[OFF]ボタンを押す。
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