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きのことチキンのマスタードデミグラソース

2020.11.27
949 10
OFFICAL
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アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

<2人分>

鶏もも肉   1枚
A玉ねぎ(すりおろし)  1/2個
Aにんにく(すりおろし)  1片
Aしょうが(すりおろし)  1片
A赤ワイン  大さじ1
A醤油   大さじ1
Bまいたけ  1/2袋
Bエリンギ  1本
Bぶなしめじ  1/2袋
Bマッシュルーム   4個
Bブロッコリー  適量
Cカットトマト缶  大さじ2
Cデミグラスソース  大さじ2
C醤油  大さじ2
C砂糖   小さじ2
C水 大さじ1
C粒マスタード  大さじ1
Cチョコレート  10g
ブラックペッパー、ピンクペッパー お好みで

手順

下準備

・鶏もも肉を4等分にして塩、こしょうを振ったらAをまんべんなくまぶす。

・きのこ類は食べやすい大きさに割き、ブロッコリーは固めにゆでる。

1

コンパクトホットプレート(平面プレート)を[HI]で熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。Bを周りに入れてフタをし、鶏肉全体に火が入るまで[MED]で蒸し焼きにする。

2

ソースをつくる。耐熱容器にCを入れ、電子レンジ(600W/1~2分程度)で加熱する。チョコレートが溶けるようにこまめに混ぜてとろみをつける。

3

焼き上がった鶏肉にソースを絡めたら、皿に盛りつけてお好みでブラックペッパーやピンクペッパーを散らして完成。

#ホームパーティ #本格 #秋の味覚
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