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ホイル包みで簡単!ころころにんにく焼鳥

2020.11.11
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最高なおうち居酒屋気分、味わえます!
しっかり味が染み込んで柔らかい鶏もも肉とほくほくのにんにく。
これにとろっと甘く香ばしい長ねぎの相性が想像以上に最高です。
マヨネーズに七味唐辛子のトッピングをしたら、今夜はこれで何杯でもいけそう!
ビールに、ハイボールに、日本酒、白ワインにも。

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<2人分>

鶏もも肉 1枚(320g)
にんにく 6〜8片(30g)
★酒、みりん 各小さじ2
★砂糖、濃口醤油 各小さじ4
長ねぎ 60g
マヨネーズ、七味唐辛子 適量

手順

下準備

鶏肉は小さめのひと口サイズに切る。にんにくは皮をむく。大きいものは半分に切る。

1

ポリ袋またはボウルに★を入れ、下準備した具材を加えてよく揉み込む。

2

アルミホイルを長めに2枚取り、十字に置く。真ん中の重なっている部分に1をタレごと置き、その上に4cm程度に切った長ねぎを置いて包む。

3

2を スチーム&ベイク トースターの網の上に置き、コンベクションモード/250度/15分で焼く。

4

トースターから取り出し、アルミホイルのフタを開いて一度全体を混ぜる。さらに、フタを開いた状態でコンベクションモード/250度/15分で焼く。

5

お好みでマヨネーズ、七味唐辛子をかける。

#おつまみ #パーティ
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