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いつもの調味料で!タンドリー風ささみ

2020.11.11
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コスパのよいささみを使ってつくるタンドリー風ささみ。
ヨーグルトの代わりにマヨネーズを使用し、食材はささみさえあれば、あとは家にある調味料で気軽につくれちゃいます!
ささみはしっとりと仕上がり、カレー味でごはんがすすむ1品です。
 
スチーム&ベイク トースターのコンベクションモードを使用することで、むらなく焼きあがります!
ささみは観音開きにし、フォークで穴を開け、半分に切ることで、漬け込み時間の短縮になります。
レモン果汁がない方は酢で代用しても、省いてもOKです。

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<2人分>

ささみ 5本(250~300g)
塩、こしょう 適量
★マヨネーズ  大さじ3
★ケチャップ 大さじ2
★カレー粉、砂糖 各小さじ2
★ウスターソース、レモン果汁 各小さじ1
★にんにく、しょうがチューブ 各1~2cm
サラダ油 適量

手順

下準備

ささみを観音開きにし、フォークで穴を数か所開ける。ラップをかぶせ、上から麺棒で軽く叩く。横半分に切り、塩、こしょうを振る。/p>

1

ポリ袋に下準備した具材と★を加えよく揉み込む。冷蔵庫で15分おいて漬け込む。漬け込んでいる間に、スチーム&ベイク トースター付属のベイキングトレイに薄くサラダ油を塗っておく。

2

トレイに、1のささみを1枚ずつ広げ、コンベクションモード/220度/5分で焼く。加熱後、そのまま庫内で1~2分置く。

#ふたりごはん #カレー #簡単
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