材料
<ホットサンドダブル・ミニタルトプレート計16個分>
【タルト8個分(セサミ)】
【タルト8個分(パイ)】
【フィリング4個分(トマト&モッツァレラ&バジル)】
【フィリング4個分(アボカド&クリームチーズ)】
【フィリング4個分(紫キャベツ&ツナ)】
【フィリング4個分(えび×じゃがいも)】
手順
下準備 - タルト(セサミ)
タルト(セサミ)をつくる。ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
1
ボウルにホットケーキミックスとすりごまを入れ、合わせておいた★を加えて混ぜる。ひとつにまとまったら生地を8等分に分けて丸める。
2
ホットサンドメーカーを2~3分予熱し、それぞれの型の中央に2.をのせ、フタをして約3分間焼く。 生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地をのせてください。
下準備 - タルト(パイ)
タルト(パイ)をつくる。パイシートを解凍しておく。
1
解凍されたパイシートを麺棒でタルト型より一回り大きくのばす。
2
ホットサンドメーカーを2~3分予熱し、1.をのせてフタをし約3分間焼く。 生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地をのせてください。
下準備 - フィリング(トマト&モッツァレラ&バジル)
フィリング(トマト&モッツァレラ&バジル)をつくる。プチトマトはヘタを取り、4等分にカットする。 モッツァレラチーズは1cm角にカットする。
1
焼いたタルトにカットしたトマト、モッツァレラチーズを入れ、バジルをのせて完成。
下準備 - フィリング(アボカド&クリームチーズ)
フィリング(アボカド&クリームチーズ)をつくる。アボカドは種と皮を除き、1cm角にカットする。
1
ボウルにアボカド、クリームチーズ、塩を入れて混ぜ、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜる。 焼いたタルトに入れ、レモンのいちょう切りをのせて完成。
下準備 - フィリング(紫キャベツ&ツナ)
フィリング(紫キャベツ&ツナ)をつくる。紫キャベツは千切りにし、酢・塩を加えてよくもむ。 *ツナは汁気をきり、マヨネーズを加えて混ぜる。
1
焼いたタルトに味付けをしたツナ、紫キャベツをのせて完成。
下準備 - フィリング(えび&じゃがいも)
フィリング(えび&じゃがいも)をつくる。えびは殻と背わたを除き、熱湯で色が変わるまで茹でる。
1
じゃがいもはいちょう切りにして電子レンジ(600W/4分程度)で加熱してつぶし、牛乳、塩を加えて混ぜる。
2
焼いたタルトにマッシュポテト、えびを入れ、セルフィーユをのせて完成。
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