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4種のセイボリータルト

2021.01.14
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アイテム cooking tool image ホットサンドメーカー

材料

<ホットサンドダブル・ミニタルトプレート計16個分>

【タルト8個分(セサミ)】

ホットケーキミックス 80g
すりごま(黒) 大さじ2
★サラダ油 大さじ2
★牛乳 大さじ2

【タルト8個分(パイ)】

パイシート(冷凍) 1/2枚(75g)

【フィリング4個分(トマト&モッツァレラ&バジル)】

プチトマト 2個
モッツァレラチーズ 40g
バジル 4枚

【フィリング4個分(アボカド&クリームチーズ)】

アボカド 1/2個
クリームチーズ(常温) 50g
少々
レモン汁 小さじ2
レモンのいちょう切り 適量

【フィリング4個分(紫キャベツ&ツナ)】

紫キャベツ 50g
小さじ2
少々
ツナ(缶詰) 1缶(70g)
マヨネーズ 小さじ1

【フィリング4個分(えび×じゃがいも)】

えび 2尾
じゃがいも 1個
牛乳 大さじ1
小さじ1/4
セルフィーユ 適量

手順

下準備 - タルト(セサミ)

タルト(セサミ)をつくる。ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。

1

ボウルにホットケーキミックスとすりごまを入れ、合わせておいた★を加えて混ぜる。ひとつにまとまったら生地を8等分に分けて丸める。

2

ホットサンドメーカーを2~3分予熱し、それぞれの型の中央に2.をのせ、フタをして約3分間焼く。 生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地をのせてください。

下準備 - タルト(パイ)

タルト(パイ)をつくる。パイシートを解凍しておく。

1

解凍されたパイシートを麺棒でタルト型より一回り大きくのばす。

2

ホットサンドメーカーを2~3分予熱し、1.をのせてフタをし約3分間焼く。 生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地をのせてください。

下準備 - フィリング(トマト&モッツァレラ&バジル)

フィリング(トマト&モッツァレラ&バジル)をつくる。プチトマトはヘタを取り、4等分にカットする。 モッツァレラチーズは1cm角にカットする。

1

焼いたタルトにカットしたトマト、モッツァレラチーズを入れ、バジルをのせて完成。

下準備 - フィリング(アボカド&クリームチーズ)

フィリング(アボカド&クリームチーズ)をつくる。アボカドは種と皮を除き、1cm角にカットする。

1

ボウルにアボカド、クリームチーズ、塩を入れて混ぜ、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜる。 焼いたタルトに入れ、レモンのいちょう切りをのせて完成。

下準備 - フィリング(紫キャベツ&ツナ)

フィリング(紫キャベツ&ツナ)をつくる。紫キャベツは千切りにし、酢・塩を加えてよくもむ。 *ツナは汁気をきり、マヨネーズを加えて混ぜる。

1

焼いたタルトに味付けをしたツナ、紫キャベツをのせて完成。

下準備 - フィリング(えび&じゃがいも)

フィリング(えび&じゃがいも)をつくる。えびは殻と背わたを除き、熱湯で色が変わるまで茹でる。

1

じゃがいもはいちょう切りにして電子レンジ(600W/4分程度)で加熱してつぶし、牛乳、塩を加えて混ぜる。

2

焼いたタルトにマッシュポテト、えびを入れ、セルフィーユをのせて完成。

#おしゃれ #おもてなし #かわいい #パーティー #映え
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