Recipe

recipe entry image

4種のセイボリータルト

2021.01.14
785 4
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました
アイテム cooking tool image ホットサンドメーカー

材料

<ホットサンドダブル・ミニタルトプレート計16個分>

【タルト8個分(セサミ)】

ホットケーキミックス 80g
すりごま(黒) 大さじ2
★サラダ油 大さじ2
★牛乳 大さじ2

【タルト8個分(パイ)】

パイシート(冷凍) 1/2枚(75g)

【フィリング4個分(トマト&モッツァレラ&バジル)】

プチトマト 2個
モッツァレラチーズ 40g
バジル 4枚

【フィリング4個分(アボカド&クリームチーズ)】

アボカド 1/2個
クリームチーズ(常温) 50g
少々
レモン汁 小さじ2
レモンのいちょう切り 適量

【フィリング4個分(紫キャベツ&ツナ)】

紫キャベツ 50g
小さじ2
少々
ツナ(缶詰) 1缶(70g)
マヨネーズ 小さじ1

【フィリング4個分(えび×じゃがいも)】

えび 2尾
じゃがいも 1個
牛乳 大さじ1
小さじ1/4
セルフィーユ 適量

手順

下準備 - タルト(セサミ)

タルト(セサミ)をつくる。ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。

1

ボウルにホットケーキミックスとすりごまを入れ、合わせておいた★を加えて混ぜる。ひとつにまとまったら生地を8等分に分けて丸める。

2

ホットサンドメーカーを2~3分予熱し、それぞれの型の中央に2.をのせ、フタをして約3分間焼く。 生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地をのせてください。

下準備 - タルト(パイ)

タルト(パイ)をつくる。パイシートを解凍しておく。

1

解凍されたパイシートを麺棒でタルト型より一回り大きくのばす。

2

ホットサンドメーカーを2~3分予熱し、1.をのせてフタをし約3分間焼く。 生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地をのせてください。

下準備 - フィリング(トマト&モッツァレラ&バジル)

フィリング(トマト&モッツァレラ&バジル)をつくる。プチトマトはヘタを取り、4等分にカットする。 モッツァレラチーズは1cm角にカットする。

1

焼いたタルトにカットしたトマト、モッツァレラチーズを入れ、バジルをのせて完成。

下準備 - フィリング(アボカド&クリームチーズ)

フィリング(アボカド&クリームチーズ)をつくる。アボカドは種と皮を除き、1cm角にカットする。

1

ボウルにアボカド、クリームチーズ、塩を入れて混ぜ、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜる。 焼いたタルトに入れ、レモンのいちょう切りをのせて完成。

下準備 - フィリング(紫キャベツ&ツナ)

フィリング(紫キャベツ&ツナ)をつくる。紫キャベツは千切りにし、酢・塩を加えてよくもむ。 *ツナは汁気をきり、マヨネーズを加えて混ぜる。

1

焼いたタルトに味付けをしたツナ、紫キャベツをのせて完成。

下準備 - フィリング(えび&じゃがいも)

フィリング(えび&じゃがいも)をつくる。えびは殻と背わたを除き、熱湯で色が変わるまで茹でる。

1

じゃがいもはいちょう切りにして電子レンジ(600W/4分程度)で加熱してつぶし、牛乳、塩を加えて混ぜる。

2

焼いたタルトにマッシュポテト、えびを入れ、セルフィーユをのせて完成。

#おしゃれ #おもてなし #かわいい #パーティー #映え
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
China icon
BRUNO China
weibo icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon