材料
<ホットサンドシングル・ミニタルトプレート8個分>
【タルト(プレーン)】
【フィリング(ガナッシュクリーム)】
【フィリング(レモンチーズクリーム)】
手順
下準備
タルトをつくる。ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
1
別のボウルにホットケーキミックスを入れ、下準備しておいたものを加えて混ぜる。 ひとつにまとまったら生地を8等分に分けて丸める。
2
ホットサンドメーカーを2~3分予熱し、それぞれの型の中央に1.をのせ、フタをして約3分間焼く。 ☆生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地をのせてください。
3
フィリング(ガナッシュクリームをつくる。耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れ、湯せんにかけて溶かす。
4
焼いたタルト生地に3を流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
5
ブルーベリーをのせ、ココアパウダーをふったら完成。
6
フィリング(レモンチーズクリームをつくる。まずは、レモンジャムをつくる。 レモンは黄色い部分の皮をむいて千切りにし、実は果汁を絞る。レモンの皮とグラニュー糖、レモン果汁(大さじ2程度)を鍋に入れ、中火で3分程度煮て冷ます。
7
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、レモン汁を少しずつ加えてさらに混ぜる。
8
焼いたタルト生地に7を入れ、冷ましておいたレモンジャムとピスタチオの粗みじん切りを散らす。
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