材料
<ホットサンドメーカー/シングル・ドーナツプレート16個分>
<トッピング>
【①ラズベリーアイシング】
【②ホワイトチョコ+ドライフルーツ】
【③ミルクチョコ+ホワイトチョコペン】
【④キャラメルソース+アーモンド】
手順
【生地】
下準備
バターは電子レンジ(600W/20秒)で加熱して溶かし、冷ましておく。
1
ボウルに★と1.を入れてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
2
予熱したドーナツプレートに2.を入れ、フタを閉めて3分ほど焼く。※粗熱が取れたらはみ出した生地を取り除く。
1
①ラズベリーアイシングトッピングをつくる。冷凍ラズベリーを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W/20秒)で加熱し、レモン汁を加えてこす。
2
粉砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3
プレーン生地にアイシングをかけ、アラザンを散らしたら完成。
1
②ホワイトチョコ+ドライフルーツトッピングをつくる。ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W/1分10秒)で加熱して溶かす。
2
プレーン生地に溶かしたホワイトチョコレートをかけ、刻んだドライフルーツを散らしたら完成。
1
③ミルクチョコ+ホワイトチョコペントッピングをつくる。ミルクチョコレートを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W/1分10秒)で加熱して溶かす。
2
プレーン生地に溶かしたミルクチョコレートを半分かけ、ホワイトのチョコペンでデコレーションしたら完成。
1
④キャラメルソース+アーモンドトッピングをつくる。グラニュー糖と水を鍋に入れて、色が付くまで強火で加熱する。
2
1.に生クリームを加えて混ぜる。
3
プレーン生地にキャラメルソースをかけ、刻んだアーモンドを散らしたら完成。
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