Recipe

recipe entry image

ペペロンチーノ風スープパスタ

2021.01.15
291 1
OFFICAL
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

にんにくは大きめのものがおすすめです。

アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<オーバルホットプレート/カラープレート(2~3人分)>

あさり 200g
蒸しだこ 150g
タラ 2切
にんにく 1片
唐辛子 5本
キャベツ 2枚
スパゲティ(茹でたもの) 80g
ブラックオリーブ 6個
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 60ml
★ 水 300ml
★ 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
塩・こしょう 適量

手順

下準備

あさりは砂抜きしてよく洗う。蒸しだこはぶつ切りにする。タラは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。唐辛子はヘタを取って種を抜く。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

1

カラープレートを[MED]で4分予熱し、オリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて[HI]で香りが出るまで炒める。

2

あさり、蒸しだこ、タラを入れて炒め、白ワインを加えて沸騰したら★を加える。

3

フタをして沸騰したらアクを取り、ブラックオリーブとちぎったキャベツを加える。

4

キャベツがしんなりしたらスパゲティを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。スパゲティの茹で時間は表示時間より1分程度短くしておく。

#ふたりごはん #シーフード #ランチ #本格 #豪華
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
China icon
BRUNO China
weibo icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon