材料
【たまご蒸し豆腐 きのこあんかけ(上段)】<直径8cmの耐熱容器4個分>
~たまご蒸し豆腐~
~きのこあん~
<トッピング>
【包まない焼売(下段)】<12個分>
手順
下準備
たまご蒸し豆腐 きのこあんかけ(上段)をつくる。まずはきのこあんを作る。しめじは石づきを落として小分けにする。しいたけは薄切りのする。耐熱容器に★を入れてよく混ぜ、しめじ、しいたけを加えてひと混ぜする。
1
ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、豆腐を加えてつぶしながら混ぜ、めんつゆも加えてさらに混ぜる。
2
耐熱容器にラップを敷いて1.を流し入れ、包むように閉じて口をしっかりと絞る。
3
深鍋に水700ml(分量外)を入れて[HI]で加熱し、沸騰したらスチーマーのバスケット(上)をセットし、1.のたまご蒸し豆腐ときのこあんを容器ごとのせ、フタをして[HI]で15分加熱する。
4
たまご蒸し豆腐のラップをはがし逆さまにして耐熱容器に戻す。 よく混ぜたきのこあんをかけたら、枝豆、ほぐしたカニかまぼこ、桜海老をのせて完成。
下準備
包まない焼売(下段)をつくる。玉ねぎをみじん切りにする。チンゲン菜は小分けにする。
1
ボウルに鶏むね挽き肉、カットした玉ねぎ、★を入れてよく混ぜる。
2
スチーマーのバスケット(下)に小分けにしたチンゲン菜を敷き詰め、手でおさえて平らにする。
3
焼売をつくる。手に焼売の皮をのせ、スプーンで1.を丸くのせる。そのまま肉だねを下にして、チンゲン菜の上にのせ、形を整える。
4
深鍋に水700ml(分量外)を入れて[HI]で加熱する。沸騰したら、バスケット(下)をセットし、フタをして[HI]で15分蒸したら完成。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上