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【春のロシア料理】ブリヌイ

2021.01.21
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OFFICAL
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アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

<3~4人分>

【生地】

★薄力粉 80g
★ドライイースト  小さじ1/2
★グラニュー糖 小さじ4
牛乳 160nl
卵  1個
無塩バター 30g
少々

<トッピング(お好みで)>

サワークリーム 適量
スモークサーモン  適量
いくら 適量
紫玉ねぎ 適量
きゅうり 適量
ディル 適量
マスカルポーネ 適量
いちご 適量
ラズベリー 適量
ブラックベリー 適量
ペパーミント 適量
はちみつ 適量

手順

下準備

薄力粉は振るっておき、卵は溶いておく。バターは電子レンジ(30秒程度)で溶かし、人肌程度の温度になるまで冷ます。牛乳は電子レンジ(1分程度)人肌程度の温度に温める。

1

ボウルに★を入れて混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜる。 ラップをし、オーブンの発酵モードもしくは25度程度の室温で約15分発酵させる。

2

1.に溶き卵、溶かしバター、塩を加えてさらに混ぜる。

3

コンパクトホットプレート(平面プレート)を[LOW]で熱し、生地を丸く流し入れる。1分程度焼き、表面に気泡が出たら裏返し、さらに1分焼く。

4

お好みのトッピングをのせたら完成。

#映え #いちごレシピ
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