Recipe

とろとろ甘辛豚バラ大根

2021.01.29
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BRUNO crassy+ マルチ圧力クッカーならほったらかし調理このとろける美味しさを手軽に食卓に出すことができます。
味が染みた甘辛い味付けにごはんがすすみますが、大人は粗挽き黒こしょうをたっぷり振って、ビールや日本酒にぜひ合わせて欲しい一品。

アイテム マルチ圧力クッカー

材料

<2~3人分>

豚バラ肉(ブロック) 600g
長ねぎ  1本
しょうが 15g
100ml
100ml
大根 200g
にんじん 適量
★みりん 大さじ3
★濃口醤油  大さじ3
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★和風顆粒だし 大さじ1
粗挽き黒こしょう(お好みで) 適量

手順

下準備

豚肉は3〜4cm角にカットする。長ねぎは青い部分と白い部分の境目で切り分ける。しょうがは皮をスプーンで削ぐようにしてむき、薄切りにカットする。

1

マルチ圧力クッカーの内なべに豚肉、長ねぎ(青い部分)、しょうが、酒、水を入れて本体にセットしてフタを閉める。[マニュアル]ボタンを押して加圧時間10分にセットする。

2

1.を加圧している間に、大根の皮をむき大きめの乱切りにする。長ねぎ(白い部分)は5cm程度の長さにカットし、にんじんは乱切りか、お好みで飾り切りにする。

3

1.の加圧が終わり圧力表示ピンが下がったらフタを開け、豚肉としょうがを取り出して煮汁は全て捨てる。

4

内なべに取り出した豚肉としょうがを戻し入れ、2.と混ぜ合わせた★を加える。[マニュアル]ボタンを押して加圧時間8分にセットする。にんじんを飾り切りにした場合は1番上にまとめて置く。

5

加圧が終わって圧力表示ピンが下がったらフタを開け、全体をかき混ぜたら[あたため]ボタンを押して10分程度おく。

6

お皿に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをお好みで振ったら完成。

#おかず #おつまみ #本格
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