BRUNO crassy+ マルチ圧力クッカーならほったらかし調理このとろける美味しさを手軽に食卓に出すことができます。
味が染みた甘辛い味付けにごはんがすすみますが、大人は粗挽き黒こしょうをたっぷり振って、ビールや日本酒にぜひ合わせて欲しい一品。
材料
<2~3人分>
手順
下準備
豚肉は3〜4cm角にカットする。長ねぎは青い部分と白い部分の境目で切り分ける。しょうがは皮をスプーンで削ぐようにしてむき、薄切りにカットする。
1
マルチ圧力クッカーの内なべに豚肉、長ねぎ(青い部分)、しょうが、酒、水を入れて本体にセットしてフタを閉める。[マニュアル]ボタンを押して加圧時間10分にセットする。
2
1.を加圧している間に、大根の皮をむき大きめの乱切りにする。長ねぎ(白い部分)は5cm程度の長さにカットし、にんじんは乱切りか、お好みで飾り切りにする。
3
1.の加圧が終わり圧力表示ピンが下がったらフタを開け、豚肉としょうがを取り出して煮汁は全て捨てる。
4
内なべに取り出した豚肉としょうがを戻し入れ、2.と混ぜ合わせた★を加える。[マニュアル]ボタンを押して加圧時間8分にセットする。にんじんを飾り切りにした場合は1番上にまとめて置く。
5
加圧が終わって圧力表示ピンが下がったらフタを開け、全体をかき混ぜたら[あたため]ボタンを押して10分程度おく。
6
お皿に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをお好みで振ったら完成。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上