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グリルプレートでおうち焼き鳥!極うま自家製ダレ

2021.02.25
1984 1
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<2人分(20本分)/20分>

鶏もも肉 250~300g
ささみ 3枚(約200g) 
長ねぎ 1本
ししとう 8本
椎茸 2枚
ミニトマト 12個
ベーコン 3枚
★醤油 大さじ4
★みりん 大さじ2 
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★和風だしの素 小さじ1 
サラダ油 適量
適量
わさび お好みで

手順

下準備

鶏もも肉は黄色い余分な脂身と筋を取り、2cm角に切る。 ささみは筋に沿って切れ目を入れ、ひっくり返して筋の先を左手でつまみ包丁を動かしながら筋を取り、2cm角に切る。 ベーコンは縦横4等分に切る。 野菜は食べやすい大きさに切る。 鶏もも肉、ねぎを交互に串へ刺す。同様にささみの串、ししとうと椎茸の串、ミニトマトをベーコンで巻いた串をつくり、それぞれ4本ずつ作る。 フライパンに★を入れて中火で加熱し、縁に泡が出てきたら弱火にし、木べらで線が書けるくらいまでとろみがつくように煮詰めてタレをつくる。

1

オーバルホットプレート(グリルプレート)にサラダ油をひいて[MED]で4分予熱し、串を10本並べる。[HI]で両面を3分ずつ焼いて焼き色をつける。フタをして[LOW]で2分蒸し焼きにする。

2

[WARM]にしてタレか塩をかけて、お好みでわさびを添えて完成。 ※タレと塩の両方で召し上がりたい方はタレを別添えにしてください。

#おつまみ #ホームパーティ #夏祭りレシピ #簡単
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