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満腹チーズタッカルビ

2021.02.02
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<2~3人分>

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
しめじ 1袋
白菜 1/4玉(400g)
さつまいも 中1本(280~300g)
小さじ2
サラダ油 大さじ1/2
★コチュジャン 大さじ3
★豆板醤 大さじ1(お好みで調整)
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★にんにく(チューブ) 約4cm
★しょうが(チューブ) 約2cm
塩・こしょう 適量
シュレッドチーズ 200g

手順

下準備

鶏肉は余分な皮や脂肪をとり除き、一口大にカットする。玉ねぎはくし形切りにする。 しめじは石づきを取り小房に分ける。白菜はざく切りにし、ボウルに入れ塩を加えよく揉む。5分程度置いてしっかりと水気を絞る。さつまいもは皮をよく洗い、一口大の乱切りにする。水に5~10分ほど浸してあく抜きした後、水気を切ってボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W/5分)で加熱する。

1

オーバルホットプレート(平面プレート)にサラダ油を入れ、カットした鶏肉と玉ねぎを[HI]で炒める。

2

玉ねぎがしんなりとし、鶏肉に火が通ったら、しめじ、白菜、さつまいも、混ぜ合わせた★を加え全体を混ぜ合わせる。

3

8~10分程度煮たら、塩・こしょうで味をととのえる。具材を両端に寄せ、中央にシュレッドチーズを加え、チーズが溶けるまで煮たら完成。

#おつまみ #パーティー #秋
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