Recipe

recipe entry image

満腹チーズタッカルビ

2021.02.02
223 3
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました
アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<2~3人分>

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
しめじ 1袋
白菜 1/4玉(400g)
さつまいも 中1本(280~300g)
小さじ2
サラダ油 大さじ1/2
★コチュジャン 大さじ3
★豆板醤 大さじ1(お好みで調整)
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★にんにく(チューブ) 約4cm
★しょうが(チューブ) 約2cm
塩・こしょう 適量
シュレッドチーズ 200g

手順

下準備

鶏肉は余分な皮や脂肪をとり除き、一口大にカットする。玉ねぎはくし形切りにする。 しめじは石づきを取り小房に分ける。白菜はざく切りにし、ボウルに入れ塩を加えよく揉む。5分程度置いてしっかりと水気を絞る。さつまいもは皮をよく洗い、一口大の乱切りにする。水に5~10分ほど浸してあく抜きした後、水気を切ってボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W/5分)で加熱する。

1

オーバルホットプレート(平面プレート)にサラダ油を入れ、カットした鶏肉と玉ねぎを[HI]で炒める。

2

玉ねぎがしんなりとし、鶏肉に火が通ったら、しめじ、白菜、さつまいも、混ぜ合わせた★を加え全体を混ぜ合わせる。

3

8~10分程度煮たら、塩・こしょうで味をととのえる。具材を両端に寄せ、中央にシュレッドチーズを加え、チーズが溶けるまで煮たら完成。

#パーティー #秋
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
China icon
BRUNO China
weibo icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon