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肉汁たっぷり!味勝負のグリルチキン

2021.02.16
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アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<2人分/1時間 10分(下準備時間は除く)>

鶏手羽元 10本
A 水 100ml
A 塩 5g
A砂糖  5g
ミニトマト 50g(約5個)
B 酒 大さじ1
B醤油 大さじ1
B マヨネーズ 大さじ1
B 砂糖 小さじ2
B顆粒コンソメ 小さじ2
Bカレー粉 小さじ2
B にんにく(チューブ) 小さじ1
B 塩 ふたつまみ
薄力粉 大さじ3
粗挽き黒こしょう 適量

手順

下準備

ポリ袋にA(ブライン液)を入れてふって混ぜる。 鶏手羽元を加えて空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で1時間〜ひと晩おく。 使用する前、ざるにあげて水気をきる。 ミニトマトはヘタをとり、細かく刻んでおく。

1

鶏手羽元の皮目を下にし、骨に沿って左右切り込みを入れる。

2

ミニトマトとB、1をポリ袋に入れて揉んでなじませ、30分程度おく。

3

2に薄力粉を加え、よく振って全体になじませる。 スチーム&ベイク トースター付属のベイキングトレイに重ならないように並べ、コンベクションモード/210度/20分で焼く。

4

仕上げに焼き色をつけるため、さらにコンベクションモード/250度/5分で焼く。

5

焼き上がったらお皿に盛る。粗挽き黒こしょうをたっぷりふったら完成。

#おつまみ #本格
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