材料
<2人分/20分(漬け込み時間除く)>
手順
下準備
鶏肉はフォークで数か所穴を開け、ラップをかぶせめん棒で叩いて厚みを均等にし、半分に切る。 ポリ袋に鶏肉と★を加えよく揉みこみ15~30分漬けておく。
1
【照りマヨソースをつくる】 器に醤油、砂糖、酒、みりんを加えよく混ぜ、ラップはせずに電子レンジ(600W/40秒程度)で加熱する。 マヨネーズを加えよく混ぜる。
2
【照り焼きチキンをつくる】 漬けていた鶏肉をとり出したら、ベイキングトレイに鶏肉をのせ、コンベクションモード/250度/12分で焼いたら、粗熱をとり、スライスする。
3
食パンに1.のソースを塗り、照り焼きチキンをのせたらピザ用チーズをのせてマヨネーズをかけ、210度/3~4分で焼く。 この時のモードは何でもOKです。 【冷凍保存する場合】 焼く前の状態で空気を抜くようにラップでしっかりと包み、フリーザーバッグに入れて冷凍保存。 ※冷凍で2~3週間程度日持ちします。
4
刻みのりを散らしたら完成。 【冷凍の場合】冷凍庫から取り出し、常温で5分ほど置き、その間にトースターを210度/3分ほど温めておく。 トーストを入れ、コンベクションモード/210度/5~6分で焼く。 中まで完全に火が入っていない場合は、トーストを2等分もしくは4等分に切ってさらに2~3分程度温めてください。
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