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りんごジュースで!鶏手羽元のさっぱり煮

2021.02.24
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アイテム cooking tool image マルチ圧力クッカー

材料

<2人分/15分(炊飯時間、圧力表示ピンが下がるまでの時間除く)>

鶏手羽元 8本
4個
オクラ 4本
★りんごジュース(100%) 300ml
★酢 100ml
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★しょうが 1片

手順

下準備

しょうがは皮を軽くこそげとり、スライスしておく。

1

内なべに鶏手羽元と★を入れ、本体にセットしてフタを閉める。[煮込み]ボタンを押してスタートする。

2

ゆで卵をつくり、オクラは軽く塩茹でしておく。

3

加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらフタを開け、灰汁を取り除いてゆで卵とオクラを入れる。 フタをして[あたため]ボタンを押して20分程度浸したら、[OFF]ボタンを押す。

4

しょうがのスライスを取り出し、器に彩りよく盛り付けたら完成。

#簡単
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