材料
<4人分/20分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)>
手順
下準備
ベビーホタテ、サーモンは2等分に切り、甘えびは尻尾を取り除き白ワインをふる。オクラは下茹でして輪切り、パプリカは粗みじん切り、ミニトマトは4等分に切り、きゅうりは薄く輪切りにする。 ※テリーヌのゼリー液に入れる前にキッチンペーパーで軽く押さえて水分をふき取る。
1
オーバルホットプレート(たこ焼きプレート)を[LOW]で熱し、プレート中心部の12個の穴に約8分目まで水を注ぎ、顆粒コンソメを12等分に入れてよく混ぜ合わせ溶かす。
2
粉ゼラチンを12等分して1に加え、よく混ぜて溶かす。 ※沸騰してしまうとゼラチンが固まらないので、沸騰しそうになったら[OFF]にしてください。余熱でも十分ゼラチンが溶けます。
3
透明な液体になったらたこ焼きプレートを本体から外し、シリコンマットの上に置き、何も入れていない穴に氷(分量外)を入れてプレートを冷ます。
4
テリーヌの液が入っている穴に、シーフードの具材のどれか1つと、オクラ、パプリカ、ミニトマトを入れ、きゅうりをフタのように乗せてラップをし、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
5
本体にプレートをセットし、[WARM]で温めてプレート側の表面を少し溶かして取り外しやすくしたら、丸みに沿わせてスプーンで裏返して取り出し、お皿に盛りつけてバジルソースを添えたら完成。
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