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おつまみに◎カリッとチーズパン粉焼き

2021.02.25
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<24個分/20分>

真鱈 50g
鶏むね肉 50g
カマンベールチーズ 1/2個
アボカド  30g(1/4個)
えび  4尾
ミニトマト 4個
★(ドライ)パン粉 1/2カップ
★パルメザンチーズ 大さじ1
★ドライパセリ 小さじ1
塩・こしょう 適量
マヨネーズ 適量
オリーブ油 大さじ2

<トッピング>

レモン 適量
バジル 適量
イタリアンパセリ 適量

手順

下準備

真鱈、鶏むね肉、カマンベールチーズ、アボカドは食べやすい大きさにカットし、えびは殻をむいて背ワタを抜き、塩・こしょうをまんべんなく振る。ミニトマトの皮を湯むきする。 ※沸騰したお湯に20秒程度浸けると、皮が簡単にむけます。パン粉はフードプロセッサーまたはすり鉢ですって細かくしておく。 ※衣が具材に馴染み、剥がれづらくなります。具材にマヨネーズをまんべんなく塗り、バットに★を入れて混ぜ合わせ、具材にチーズパン粉をまぶす。

1

オーバルホットプレート(たこ焼きプレート)を[HI]で5分程度予熱したらオリーブ油を穴に注ぎ、火をしっかり通したい具材(鶏むね肉、真鱈、えび)の順に入れ、片面がこんがり焼けたらひっくり返す。

2

アボカド、ミニトマト、カマンベールチーズの両面を焼いて、具材全体に火が通ったら[OFF]にし、レモン、バジル、イタリアンパセリを飾ったら完成。

#おつまみ #パーティー #簡単
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