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アンチョビソースで作る、2種のミニリースピザ

2021.03.01
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<4人分/30分>

ミニトマト 4個
オリーブ 8個
ブロッコリー 1/4株
むきえび 小12尾
パプリカ 1/4個
強力粉 200g
ドライイースト 4g
モッツァレラチーズ(小さく丸い物を使用) 8個
A砂糖 13g
A水 120ml
Bオリーブ油 大さじ1
B塩 4g
Cオリーブ油 大さじ1
Cにんにくすりおろし 小さじ1/2
Cアンチョビ 3枚

手順

下準備

・ミニトマト、オリーブは5mm程度の輪切りにする。パプリカは星形にぬく。ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でて水気をきっておく。むきえびはさっと茹でて水気をきっておく。

1

耐熱皿にAを入れて電子レンジ(600w/30秒)で加熱する。ドライイースト、強力粉50gを加えてよく混ぜたら残りの強力粉、Bを加えて混ぜて台の上でこね、生地が手につかなくなったら、電子レンジ(600w/20秒)で加熱する。

2

1.のピザ生地を8等分にし、手で丸く薄くなるように伸ばす。 オーバルホットプレート(平面プレート)を[LOW]で4分予熱し、ピザ生地を並べて片面に焦げ目がつくまで3~5分程度[MED]で加熱する。

3

2.によく混ぜ合わせたCを塗り、中央にモッツァレラチーズをのせる。 4枚にはミニトマト、オリーブをのせ、残りの4枚にはブロッコリー、むきえび、パプリカをのせる。

4

フタをして[LOW]で加熱し、チーズが溶けたら完成。

#おもてなし #パーティー
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